SPECIAL NEWS
台艺大与亚洲视效预览协会携手 首创引进好莱坞电影视效预览流程 纳入大学正式课程
台湾艺术大学电影学系与亚洲视效预览协会于今年10月正式合作,引进好莱坞视效预览(Pre-Visualization,简称Previs)技术,本学期起正式列入系上课程开放让学生选修,并同步邀请制作《星际迷航》、《捉妖记》等的知名国际电影特效公司Base FX到校演讲,加速跟上好莱坞脚步。

台艺大电影学系主任廖金凤表示:「台湾电影产业面对中国电影市场的绝佳机缘, 是转机也是严峻的挑战。只有制度化、工业化、商业化才能迅速提升台湾电影的竞争力。很高兴跟甲尚科技以及Base FX合作,本学期开始引进好莱坞团队的视效预览课程,开放校内学生选修。」

「亚洲视效预览协会」理事长山口聪则认为:视效预览在欧美已经是电影与广告制作的重要环节,亚洲国家需急起直追,台湾目前虽然还在起步阶段,但在本课程中导入甲尚科技的全球领导实时3D动画软件iClone做为视效预览工具,让学生于实做中习得完整制程的每一步骤,更能发挥本身的创意与说故事的能力。」

「亚洲视效预览协会」成员包含国内知名动画大厂甲尚科技、日本制作《进击的巨人》视效预览的动画公司ACW-DEEP、与在中国电影前后期制作均执牛耳的Base FX发起,为在亚洲宣传视效预览技术,推广至电影电视影视产业。

Back to Top