SPECIAL NEWS
台藝大與亞洲視效預覽協會攜手 首創引進好萊塢電影視效預覽流程 納入大學正式課程
台灣藝術大學電影學系與亞洲視效預覽協會於今年10月正式合作,引進好萊塢視效預覽(Pre-Visualization,簡稱Previs)技術,本學期起正式列入系上課程開放讓學生選修,並同步邀請製作《星際迷航》、《捉妖記》等的知名國際電影特效公司Base FX到校演講,加速跟上好萊塢腳步。

台藝大電影學系主任廖金鳳表示:「台灣電影產業面對中國電影市場的絕佳機緣, 是轉機也是嚴峻的挑戰。只有制度化、工業化、商業化才能迅速提升台灣電影的競爭力。很高興跟甲尚科技以及Base FX合作,本學期開始引進好萊塢團隊的視效預覽課程,開放校內學生選修。」

「亞洲視效預覽協會」理事長山口聰則認為:視效預覽在歐美已經是電影與廣告製作的重要環節,亞洲國家需急起直追,台灣目前雖然還在起步階段,但在本課程中導入甲尚科技的全球領導即時3D動畫軟體iClone做為視效預覽工具,讓學生於實做中習得完整製程的每一步驟,更能發揮本身的創意與說故事的能力。」

「亞洲視效預覽協會」成員包含國內知名動畫大廠甲尚科技、日本製作《進擊的巨人》視效預覽的動畫公司ACW-DEEP、與在中國電影前後期製作均執牛耳的Base FX發起,為在亞洲宣傳視效預覽技術,推廣至電影電視影視產業。

Back to Top